В Виннице школьники имеют право первоочередного проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах во время карантина

7 Новости Винницы

Винничане обращались в Винницкий городской совет с петицией, в которой просили впускать в общественный транспорт школьников, даже если в салоне заполнены все сидячие места, потому что взрослые не пропускают детей и те вынуждены стоять на остановке по пол часа, даже в темное время суток.

В городском совете ответили, что карантинных правил, действующих в «оранжевой» зоне нарушать нельзя и пассажиров берут только на свободные для сидения места. Вместе с тем перевозчикам подчеркнули, чтобы обеспечили школьников правом первоочередного проезда в городском пассажирском транспорте.

«Администрации коммунального предприятия «Винницкая транспортная компания» и частным перевозчикам, которые в соответствии с заключенных договоров осуществляют перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси в Винницкой городской территориальной общине подчеркивается необходимость обеспечения школьников правом первоочередного проезда в городском пассажирском транспорте», — отмечено в ответе на петицию.