В Виннице родные Азовцев призывают мировое сообщество обратить внимание в каких условиях держат наших военных и с нетерпением ждут ребят дома

32 Новости Винницы

Более трех месяцев они отважно защищали Мариуполь. Защищали мирных, спасали их жизнь. Азовцы – национальные герои и стали примером мужества и отважности для миллионов людей по всему миру. Об их отважных боях с оккупантами знают все. Они пожертвовали своей свободой, чтобы уберечь обычных людей и дать им шанс спастись. Один из Героев Назарий Грицевич, который сейчас с побратимами из тюрьмы так называемой ДНР.

В Виннице журналисты пообщались с мамой защитника и его девушкой.

Назарию недавно исполнилось 19-ть. Свой день рождения он встретил в массивных обстрелах Азовстали. Вместе с собратьями защищал от кафиров Мариуполь и мирных. Служить в Азов ушел в прошлом году. Мечтал быть элитным военным. >«Азов – это пример несгибаемости, это сила духа, это развитие человека», — говорит мама Назария Марианна Колосс. />

Она ежедневно просматривает с видео «ДНР-овских» ТВ, где показали ее Назария. Даже там, в неволе, парень держится мужественно и достойно отвечает на провокационные вопросы. Ее сын популярно объясняет пророссийским СМИ, что они военные украинской армии и четко выполняли приказ, потому что знают, за что воюют.

«То есть, если бы в плен не сказали сдаваться, то вы бы продолжили?» – спрашивает парня ДНР-овская журналистка. На что наш Назарий ответил: Я бы исполнял приказ. До последнего!».

Голос сына Марианна не слышала несколько месяцев. В ее телефоне короткие СМС: «Мама, все хорошо. Не волнуйся. Все у меня хорошо. Жди меня дома».

Женщина показывает в телефоне сообщение от сына, которое он направил ей находясь под бомбежками на Азовстали.

«Мне кажется, что все здравые типы понимают, что смерть на поле боя лучше. Да еще за свою страну», — написал Назар.

Контуженный, раненый, но не покоренный Назарий – не только профессиональный военный, но и опытный парамедик. Он спас множество жизней мирных и собратьев. justify;»>«Он награжден нашим президентом Зеленским орденом «За мужество» ІІІ степени, именно за спасение людей», — говорит Марианна. Сейчас Назар с побратимами в колонии так называемой ДНР . Оккупанты держат ребят в бесчеловечных условиях и злятся из-за того, что Азовцы сильны духом.

Они не вышли из Азовстали пленными, они вышли оттуда героями. Они вышли по приказу. Они стояли до конца. Они все герои однозначно. Азов – 100% процентов, и 100% все военные там были», — говорит женщина.

Жены, матери и невесты Азовцев, в соцсетях призывают международное сообщество обратить внимание, в каких условиях удерживают наших военных.

.