В Виннице разыскали мальчика, который после конфликта со старшим братом ушел из дома

3 Новости Винницы

16 июля в Виннице разыскали 10-летнего мальчика, который после конфликта с братом через планшет ушел на прогулку и домой не вернулся. Искали его два часа после заявления мамы. Нашли во дворе многоэтажки около ночи. С мамой и ребенком провели профилактическую беседу.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполіції в Винницкой области.

Как рассказала начальник отдела ювенальной превенции Главного управления Нацполіції Винницкой области Людмила Кузнецова, в полицию обратилась винничанка с сообщением о пропаже своего 10-летнего сына. По словам заявительницы, около двух часов дня после конфликта с братом через планшет мальчик ушел на прогулку и домой не вернулся. На поиски ребенка задействовали весь личный состав Винницкого отдела полиции и Вишенского отделения, ориентировки на ребенка были предоставлены всем мобильным и пешим экипажам полиции и размещены в соцсетях. Полицейские проверяли детские площадки, магазины, места скопления людей, расположенные в микрорайоне, где живет ребенок.

Около 23 часов оперативник вишенской полиции на улице Келецкой в дворе многоэтажек нашел мальчика.

Полицейские с мальчиком и его родными провели профилактическую работу, чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций. Сейчас ребенок находится дома с родными.

С начала года полицией Винницкой области разыскано 220 детей.