В Виннице рассказали о внедрении регистраторов расчетных операций

354 Новости Винницы

Начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области Мирослав Продан рассказал о внедрении регистраторов расчетных операций для плательщиков единого налога. В среду, 3 июня, во время пресс-конференции он сообщил, что на эту тему сейчас много спекуляций.

Напомним, что согласно нового Налогового кодекса регистраторы расчетных операций не применяют только плательщики единого налога первой группы, плательщики второй и третьей групп при осуществлении хозяйственной деятельности на рынках или продажи товаров мелкорозничной торговой сети через средства передвижной сети. В других случаях плательщики единого налога физические лица — предприниматели второй и третьей групп обязаны применять РРО.

Данные нововведения вступают в силу с 1 июля 2015 года для плательщиков единого налога третьей группы, а для плательщиков единого налога второй группы — с 1 января 2016 года.

Мирослав Продан обратил внимание на то, что недовольство по поводу введения РРО возникают только у предпринимателей.

— Большинство недовольств раздается со стороны субъектов хозяйствования, — подчеркнул чиновник. – Однако мы должны посмотреть на это со стороны потребителя, ведь без фискального чека граждане не могут отстаивать свои права и не имеют гарантий качества. Известно, что с 1 июля обязательно использовать РРО должны ли плательщики единого налога третьей группы. В нашей области это примерно десять тысяч человек. Говоря о расходах на установку оборудования, стоит заметить, что это незначительные средства. С введением данной системы мы раз и навсегда избавимся от «теневой» наличности, которая не облагается налогом, а работает на обогащение только отдельных категорий граждан.