В Виннице района транспортируют школьника, которого ударило током на железной дороге

39 Новости Винницы

С Жмеринской районной больницы до Винницкого областного ожогового центра доставляют 11 летнего Влада. 16 мая около 19.20 мальчик хотел сделать селфі на крыше пустого грузового вагона местной железной дороги. Но его поразило током. Через его тело прошло 27 тысяч вольт.

«Влад провожал своего товарища домой. Потом решил сделать фото на грузовом вагоне. Его транспортировали из Котовска до Казатина. Когда Власть поразило током, то от удара его отбросило на несколько метров. Через его тело прошло 27 тысяч вольт. Одежда на нем расплавился. Товарищ, которого он провожал, очень испугался и убежал. Власть нашел охранник железной дороги, он услышал хлопок и пошел посмотреть, что случилось. Он уже и вызвал «скорую» и правоохранителей», — рассказал местный Алексей, фамилии не назвал.

В тяжелом состоянии парня доставили в райбольницу. После ожогов его тело охлаждали более 6 часов. Теперь за его жизнь будут бороться в Винницком областном ожоговом центре, куда перенаправили пациента.

«Мальчик в крайне тяжелом состоянии, хотя врачи отмечают, стабильном. Из-за травмы, у него отек мозг. Как объяснили медики, это плохо, но дают шанс на спасение. Теперь необходимо его вывести из состояния травматического шока. При лучших вариантах, впереди операция по трансплантации кожи и долгая реабилитация. Семья ребенка больших средств нет Как будут справляться с этой трагедией, трудно представить. Спасение будет по деньгам стоить очень больших сумм», — продолжает Алексей.

В правоохранительных органах отмечают, полиция по данному факту открыла уголовное производство по статье 291-й. Это нарушение правил на транспорте. В рамках этого расследования выясняются все обстоятельства.

«Мы обращаемся к родителям, будьте внимательнее к своим детям. Объясняйте, к каким последствиям тяжелых могут привести шалости на железной дороге. Сейчас и подростки и более малого возраста дети активно фотографируются и делают селфі. Есть даже такие сообщества в соцсетях. Поэтому только разъяснять нужно детям. Что за это можно потерять и здоровье,я и даже жизни», — говорит Анна Олейник, пресс-секретарь ГУ Национальной Полиции в Винницкой области.

Кто желает поддержать семью пострадавшего, переводить деньги можно на счет «ПБ» № 4149 4978 3238 4137, на имя матери Ирины Владимировны Хохловой.