В Виннице прохожие задержали вора, который сорвал с девушки золотую цепочку

234 Новости Винницы

ebccbdffcfПравоохранители по подозрению в ограблении задержали 20-летнего местного жителя. Злоумышленник сорвал с шеи винничанки золотую цепочку с крестиком и пытался убежать. Задержали грабителя неравнодушные граждане, которые услышали крики девушки о помощи.

5 сентября около девяти часов вечера в городской отдел милиции поступило сообщение об ограблении 23-летней винничанки. Неизвестный мужчина по вул. Москаленко, зашел вслед за девушкой к подъезду дома, в котором она проживает, сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком и убежал. Крики о помощи услышали люди, которые были в то время на дворе рядом дома и догнали злоумышленника.

Как рассказал начальник городского отдела милиции Юрий Куцый, благодаря неравнодушным гражданам злоумышленника задержаны. Им оказался 20-летний винничанин. Вещественное доказательство изъято.

Злоумышленник задержан в процессуальном порядке согласно ст.208 УПК Украины.

Следственным отделением милиции зарегистрировано уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 15 УК Украины (покушение на преступление) и ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж), что наказывается лишением свободы на срок до 6 лет, — сообщает пресс-служба Винницкого городского отдела милиции.