В Виннице проводят тренинги для молодежи на колясках

231 Новости Винницы

В Виннице проходит лагерь-семинар для людей с особыми потребностями «Школа самостоятельной жизни». В ходе семинара участники встречаются с представителями различных общественных организаций, власти, и формируют навыки взаимодействия с обществом. Тренинг проводится для адаптации молодежи на колясках, которая проживает в сельской местности. Мероприятие проходит с 3 по 10 августа в помещении Центра профессиональной реабилитации «Подолье».

По словам председателя общественной организации Раисы Панасюк в мероприятии принимают участие жители Винницкой области.

— Участники нашего лагеря приехали к нам из разных районов: Крыжопольского, Литинского, Тывровского, Гайсинского, Козятинского, Жмеринского районов и Винницы, — рассказала Раиса Панасюк. – В течение недели для них проводили различные тренинги и мастер-классы. Они работали по программе «Активные граждане», которая призвана научить молодежь строить диалог с другими, понимать себя и проблемы общины. На самом деле у нас довольно насыщенная программа и наша молодежь не будет скучать.

Раиса Панасюк рассказала, что подобные лагеря проводятся с 2002 года.

— Всего было проведено 14 изменений, общее количество участников лагеря составило 264 человека, — рассказала председатель ОО «Гармония». – Участие в проекте для наших гостей стала своеобразным толчком для активных действий по изменению своего мировосприятия, работы над собой и оказания помощи другим.

Инициатором проведения мероприятия выступила общественная организация «Гармония» при финансовой поддержке Управления по делам семьи, молодежи и спорта Винницкой ОГА.