В Виннице провели встречу предпринимателей и местных властей относительно дальнейших действий в условиях военного положения

19 Новости Винницы

В Виннице состоялось заседание Совета предпринимателей с представителями городских властей. Обсуждали вопросы релокации производств из горячих точек, гуманитарную помощь для военных, переселенцев, городов, пострадавших в результате войны, а также обозначили дальнейшие действия в условиях военного положения.

О Об этом сообщили в Винницком городском совете.

На встрече Винницкий городской голова Сергей Моргунов поблагодарил предпринимателей за их работу и вручил специальные награды. Он отметил, что большую роль в консолидации территориальной общины города Винницы сыграли представители бизнеса.

«Мы до сих пор учимся жить и работать в условиях военного положения. Большую роль в консолидации территориального общества города Винницы сыграли предприниматели. В первые дни мы обращались именно к ним за помощью с разными вопросами – дрова, блоки, логистика, питание территориальной обороны и беженцев, ночевка для ВПЛ. За этот период каждый кого-то принял – это и есть элемент патриотизма и того, что дало возможность украинскому народу достойно встретить врага. Впрочем, предприниматели также помогают нашим защитникам с амуницией, снаряжениями и т.д.», — сказал Сергей Моргунов.

Мэр также добавил, что благодаря тому, что винницкие предприниматели своевременно уплачивали налоги, удалось несколько сдержать падение по поступлениям в городской бюджет.

«За счет этого мы можем обеспечить надлежащую работу инфраструктуры и транспорта, поддерживать территориальную оборону и воинские части, которые дислоцируются в Винницкой области и сегодня воюют на Востоке и Юге страны. Эта синергия и взаимодействие помогли нам достойно принять все вызовы войны. Спасибо за то, что поддержали релокацию предприятий из городов, где идут активные боевые действия. За то, что с пониманием и состраданием отнеслись к человеческим трагедиям. Ибо все, что происходит – это не просто статистика. По всем цифрам есть реальные человеческие лица, человеческие жизни. Винница всегда была городом положительных и улыбающихся людей, сейчас Винница – город сильных духом людей и тех, кто может сплотиться перед внешней угрозой», — подчеркнул Сергей Моргунов.

< img src="/wp-content/uploads/2022/06/21aac21d4d9373b33d1f9101279aa52e.jpg" />

Девять предпринимателей отметили особый вклад в укрепление общества и помощь стране, среди них:

  • Генеральный директор ООО «Аграна Фрут Украина» Петр Охотник
  • Директор ООО «Фруктона- ВН» Константин Кузьменко
  • Совладелец ООО «Сладкая Мечта -Винница» Александр Побережный
  • Директор ООО «Атилан» Александр Алексишин
  • Директор ООО «ВВК ГРУПП» Александр Кузнецов
  • Директор ООО «Мясной дом ПЛЮС» Руслан Бевз
  • ФЛП Владимир Дячун
  • Директор ООО «Винницастрой» Карло Гигинеишвили
  • Соучредитель ООО «Несс Групп» Юрий Таранюк.

Еще две благодарности от и. о. директора Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Владимира Калачика получили городской голова Сергей Моргунов и его заместитель Андрей Очеретный.

Владимир Калачик отметил, что в результате российской оккупации Чернобыля, зона отчуждения и местная инфраструктура претерпела значительные разрушения и уничтожения.

«Я впервые туда прибыл 7 апреля и застал ужасную картину. Всюду следы мародерств и ограблений всей материально-технической базы, создававшейся годами. После освобождения территории благодаря нашим войскам ВСУ нам нужно было возобновлять деятельность, чтобы поддерживать зону отчуждения в надлежащем состоянии. Первое, чем мы занялись – начали искать пути для обеспечения материально-технической базы, чтобы персонал имел возможность работать в безопасных условиях. На наше обращение одними из первых отреагировали именно Винницкий горсовет и волонтеры из благотворительного фонда Подольская община. Мы просили о помощи в размере более 5 млн. грн. Именно за счет этой помощи было обеспечено не только лечение и питание наших работников, представителей ВСУ и терробороны, вовлеченных в защиту зоны отчуждения, но и восстановление инфраструктуры. От себя лично и от коллектива, насчитывающего 1500 человек, спасибо Винницкому городскому голове Сергею Моргунову, его заместителю Андрею Очеретному», — сказал Владимир Калачик.