В Виннице провели очистку 6 общественных колодцев. Адреса

27 Новости Винницы

В Виннице коммунальные службы продолжают работы по очистке колодцев общественного пользования. За два дня провели очистку 6 колодцев.

Об этом сообщает Винницкий городской совет.

Работы по очищению колодцев выполнили по следующим шести адресам:

  • ул. Космонавтов, 37–39;
  • Киевская, 112;
  • Келецкая, 122;
  • Пирогова, 103а; Замостянская, 8, Станиславского, 23, где кроме очистки также выполнили ремонт колодца.

«Наши службы постоянно проводят мониторинг состояния колодцев общего пользования, также разрабатываем обращения от жильцов. За последние два дня выполнили работы по очистке 6 колодцев, в том числе по Станиславскому, 23, где колодец нуждался также и в ремонте.

Для того, чтобы провести очистку колодца , рабочие сначала выкачивают воду, чтобы почистить стенки и дно колодца. После этого необходимо подождать, чтобы в нем набралась чистая вода. И завершающий этап — дезинфекция специальным препаратом», — рассказывает заместитель директора департамента коммунального хозяйства и благоустройства городского совета Юрий Ковальчук.

Юрий Ковальчук также напоминает жителям, что после проведения работ по очищению колодцев общего пользования воду из них можно употреблять не раньше чем через сутки. Для этого коммунальные службы после завершения работ вывешивают соответствующие объявления.