В Виннице прошла сельскохозяйственная ярмарка

362 Новости Винницы

dfcdeabacbddbd

В Виннице 26 сентября состоялся сельскохозяйственный ярмарка. На первую торговлю от производителей,чтобы подготовиться к зиме,пришло немало покупателей. Здесь жителям было предложено в достаточном асортиментніяблука, картофель, фасоль, лук, морковь, мед, мука, мясо-молочную іхлібобулочну продукцию, рыбу, масло и сахар.

В общем на первом осеннем ярмарке свою продукцию представили 178 предпринимателей края. Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гыжко, который тоже пришел купить что-то домой, а заодно проинспектировать i условия и ценовую политику торговли, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

«Уже второй год подряд ярмарка проходит возле ТЦ «ШОК».Для продавцов и покупателей созданы удобные условия, есть стоянка для парковки, большая площадь подготовлена для торговли сельскохозяйственной продукцией, другим товаром Здесь есть возможность разместиться и большим грузовым автомобилям и мелким торговцам. Продавцы не платят взносы за участие в ярмарке. Сегодня только первый ярмарку и он является пробным, зкожним разом увеличивается количество участников, которые будут приезжать на все 6 ярмарок. У людей наибольший спрос – это крупяные изделия, яйца и сахар. Эти три позиции действительно слабо представлены на ярмарке, будем работать над тем, чтобы в следующую субботу именно этой продукции был больший выбор. Но отмечу, что 2 машины с сахаром раскупили за полтора часа и то же самое с маслом — цена приемлемая. Ценовая политика надлежащая i на овощи и фрукты, которые выращиваются на Винниччине. Например, картофель на рынках Винницы стоит 5-6 гривен, здесь максимальная цена 4 гривны за килограмм. Есть проблема с луком, которая не выращивается в области, следовательно, и на цену повлиять трудно» — подчеркнул Андрей Гыжко.

Так называемые «красные базары» будут работать шесть суббот подряд с 8.00 до 15.00 час. Более того, в общественном транспорте за провоз ватажу течение осенних ярмарок 2015 платы не будут.

comments powered by HyperComments