В Виннице прощались с погибшим в АТО майором милиции Денисом Жембровським

788 Новости Винницы

Прощание с погибшим 33-летним милиционером Денисом Жембровським в Виннице проходило в холле филармонии. Это одиннадцатый винничанин и 68 житель Винницкой, погибшего в зоне АТО.
Прощание началось сегодня, 13 февраля, в 11.30. К этому времени у входа филармонии уже собралось много людей. Похоронная служба, проводившая похороны, организовала прощание таким образом, что люди обходили гроб и выходили на улицу. В середине находились только родные, близкие, обслуживающий персонал и журналисты. В конце прощального митинга люди все же начали собираться внутри.
Денис Жембровський сразу после обучения в одесском юридическом институте начал работать в милиции участковым инспектором. Дослужился до звания майора. В последнее время работал в должности инспектора по особым поручениям отдела участковых инспекторов.
Погиб в АТО во время второй поездки. В место дислокации батальона «Винница» попал артиллерийский снаряд. До конца месяца и возвращения домой ему оставалось несколько дней. Дома у погибшего остались родители и жена.
— Сегодня мы прощаемся с 68 героем Винницкой, который отдал свою жизнь за наше государство, за мирное небо, за будущее тех поколений, которые без сомнения будут гордиться нашим государством, — говорил на похоронах председатель винницкой ОГА Анатолий Олейник. — Денис с честью прошел свой путь в органах внутренних дел и до последнего был верен присяге.
— Сегодня одиннадцатый винничанин уже не с нами от этой ужасной войны, — говорил исполняющий обязанности винницкого городского головы Сергей Моргунов. — От той войны, которую нам навязали с Востока. Но Денис с честью и достойно боронил свое государство и наш родной город.
После окончания прощание похоронная процессия пешком отправилась на центральное городское кладбище. Дениса Жембровського похоронили на аллее Героев Славы.

id

comments powered by HyperComments