В Виннице прошел международный фестиваль «VINNYTSIA JAZZFEST-2015»

262 Новости Винницы

dcdebdedcbebeВ эти выходные 19-20 сентября в Виннице проходил XIX международный фестиваль «VINNYTSIA JAZZFEST-2015». Тысячи винничан и гостей города побывали на выступлениях звезд мировой джазовой сцены из 9 стран мира, — сообщает Департамент по делам СМИ Винницкого горсовета.

Здесь выступали джазмены из Швейцарии, Австрии, Литвы, Эстонии, США, Литвы. Поэтому, винничане и гости города имели возможность познакомиться с лучшими образцами джазового искусства из разных уголков мира. Джазмены отмечали, что винничане – чрезвычайно приветливые и добрые люди.

Так, в первый день фестиваля для жителей выступали Оксана Славная и квартет «Экспромт». Также украшением первого дня стал Nordic sax quartet из Швеции, Danis pulaiskas group (Литва) и Sooar – Vaigla — Ruben trio (Эстония). Кроме того, 19 сентября зрители смогли насладиться джазом от Acoustic travelers duo с Австрии оптом и Mo’blow из Германии. 20 сентября зрители слушали армянскую музыку в сочетании с джазом и world-music от Authentic Light Orchestra, оригинальный джаз прямо из сердца Америки (Sharon Clark s Chris Grasso Trio).

Закрывал фестиваль 20 сентября группа «Freedom-jazz». Девушки из этого коллектива, который стал хедлайнером фестиваля, говорилт, что для них большая честь и счастье быть на этой сцене. «Сегодня Винница похожа на Новый Орлеан, а улица Соборная – на авеню, здесь повсюду звучит джаз. Мы очень благодарны за возможность здесь выступать, мы получили море удовольствия напевая и играя для вас. Здесь очень много улыбок. Мы очень надеемся, что этот праздник запомнится надолго всем. Вообще, мы часто выступаем в Европе и с уверенностью можем сказать, что винницкая публика является действительно европейской – люди приветливые, улыбаются, аплодируют, радуются, – и это очень приятно. Было бы хорошо повторить и в следующем году это рандеву и выступить на XX международном фестивале «VINNYTSIA JAZZFEST», – одна из солисток группы «Freedom-jazz».

В.а. городского головы Сергей Моргунов поблагодарил девушкам из «Freedom-jazz» за их выступление. «Каждая из вас – очень очаровательная девушка, а вместе вы – замечательный коллектив, который сегодня в Виннице устроил настоящий праздник. Вы подарили нам сегодня максимум положительных, приятных эмоций. Я думаю, что мы все с нетерпением будем ждать вас на следующий год на юбилейный международный фестиваль «VINNYTSIA JAZZFEST».