В Виннице пропавшую 17-летнюю девушку задержали на краже кабеля

27 Новости Винницы

В Виннице задержали девушку, которая пыталась украсть кабель на железнодорожный. Выяснилось, что 17-летнюю студентку с 1 февраля разыскивают как без вести пропавшую. Ей грозит штраф, общественные работы, или заключение сроком до 3-х лет.

Об этом сообщает Управление полиции охраны в Винницкой области.

«Утром около шести на спецлинию «102» поступила информация, что неподалеку железнодорожного пути совершают кражу кабеля. Информация была передана нарядам групп реагирования полиции охраны. И уже через две минуты два наряда прибыли на место происшествия.

У железнодорожного пути увидели девушку, которая как раз сматывала отрезанный кабель. Увидев нас, даже не убегала. В дальнейшем мы выяснили, что 17-летняя задержанная находится в розыске как без вести пропала с 01 февраля», — рассказывает старший наряда реагирования полиции охраны Владимир Галантюк.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, или исправительных работ сроком до двух лет, или ареста сроком до шести месяцев, или лишением свободы сроком до трех лет.