В Виннице пройдет конкурсный отбор Всеукраинского фестиваля «Червона рута»

949 Новости Винницы

febfebdefbefbНа Винниччине отбор конкурсантов будет проходить в конце марта 2016 года. ХV Всеукраинский фестиваль «Червона рута» состоит из двух этапов – отборочного и финального. В 2016 году с марта по ноябрь пройдут 25 отборочных конкурсов фестиваля во всех областных центрах Украины и г. Киев. В них примут участие более 3000 человек – это около 1000 групп и солистов. В каждой области будут определены победители, которые получат право выступать в финале фестиваля 2017 года, — сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

Цель отборочных конкурсов – привлечь украинскую молодежь к формированию патриотического сознания средствами украинской массовой музыки, осуществить целенаправленный поиск молодых одаренных исполнителей по всей Украине, в частности в глубинке, открыть новые имена и вывести их на большую сцену. В отличие от других, «Червона рута» остается единственным некоммерческим фестивалем, который целенаправленно поддерживает именно молодых еще неизвестных украинских исполнителей.

Участие в конкурсах «Червоной руты» не требует от участников никаких вступительных взносов. Вход для зрителей является свободным. Отборочные конкурсы пройдут в шести популярных музыкальных жанрах: популярной, современной танцевальной, рок, акустической, другой музыки и украинского аутентичного фольклора. Вместе с профессионализмом, критериями отбора являются: новизна, современность и молодежность, оригинальное творческое лицо, индивидуальность исполнителей, объединенные с украинской национальной определенностью музыки и исполнения. В жанре украинского аутентичного фольклора критериями оценки выступлений является соответствие (происхождения) исполняемого материала традиционным образцам настоящей аутентичной народного творчества, а его выполнение – максимально приближенное к выполнению настоящими носителями традиционной народной культуры

Дирекция фестиваля «Червона рута» принимает заявки-анкеты на участие в отборочных конкурсах. Для того, чтобы зарегистрироваться и получить статус конкурсанта необходимо взять форму заявки-анкеты на сайте фестиваля «Червона рута»: www.chervonaruta.info. Заполненную заявку — анкету нужно отправить на электронный адрес фестиваля «Червона рута»:

Также, кроме Дирекции фестиваля одновременно заявки-анкеты от участников принимаются организаторами на местах во всех областных центрах и г. Киев включительно до дня проведения каждого отборочного конкурса.