В Виннице продуктовые магазины будут работать с 7 утра ‒ постановление комиссии

1 Новости Винницы

26-го июня городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение изменить график работы продуктовых магазинов через карантин. Согласно с этим постановлением, магазины будут работать с 7 часов утра.

Соответствующий протокол опубликован на сайте Винницкого городского совета.

«Учитывая ухудшение эпидемической ситуации на территории Винницкой городской объединенной территориальной громады, руководствуясь п. 2 ст. 19 Кодекса гражданской защиты Украины, ст. ЗО Закона Украины «Об обеспечении санэпидблагополучия населения» от 24.02.1994 г., п. 11 «Положения о единой государственной системе гражданской защиты», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 09.01.2014 г. № II, постановлением Кабинета Министров Украины от 20.05.2020 г. № 392 (с изменениями), протоколом областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 26.06.2020 г. № 46, п. 3.1 и н. 4.3 «Положения о городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций», утвержденного решением исполнительного комитета городского совета от 21.07.2016 г. № 1700, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций

РЕШИЛА:

  • Установить на территории Винницкой городской объединенной территориальной громады начало работы с 7.00 часов для субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность в сфере розничной торговли продовольственными товарами, кроме рынков и продовольственных магазинов, которые работают в круглосуточном режиме.
  • Департамента по делам СМИ и связей с общественностью довести данное решение до населения Винницкого городского ОТГ.
  • Контроль за выполнением пункта 1 данного решения возложить на Винницкий отдел полиции ГУНП в Винницкой области, Управления патрульной полиции в Винницкой области и Винницкое городское управление ГУ Держпродспоживслужби в Винницкой области», ‒ говорится в протоколе №39 от 26-го июня.
  • Напомним, ранее в городской комиссии по ТЭБ и ЧС решили изменить график работы ряда субъектов хозяйствования. Они должны работать с 10 утра.

    Также приняли решение об ограничении времени работы ресторанов и ночных клубов. С 27-го июня они могут работать только до 23 часов.