В Виннице продолжаются работы по утеплении фасада школы №25

253 Новости Винницы

eedfffccceВ Виннице продолжаются работы по утеплении фасада школы №25 по улице Келецкой,89. Ранее здесь уже были заменены все окна на энергосберегающие, отремонтирована и утеплена крыша. Поэтому после утепления эта школа будет первой, где выполнен весь комплекс мероприятий для повышения энергоэффективности помещения, — сообщает Департамент по делам СМИ Винницкого горсовета.

Процесс термореновации школы №25 начался в прошлом году. Тогда за грантовые средства проекта UNEP (108 тысяч долларов) были заменены все окна, a это почти 400 штук. A летом этого года за средства городского бюджета произведена реконструкция крыши. Теперь продолжаются работы по утеплению фасада. В Виннице это первое учреждение образования, построенный еще в советские времена, где происходит полная реконструкция помещения с использованием энергосберегающих технологий

«В конце августа в СОШ № 25 началась реконструкция фасада. Его общая площадь – 3750 м2, сейчас сделано 400 м2. Сначала рабочие укладывают слой минеральной ваты толщиной 10 сантиметров, затем армирование клеем и нанесение декоративной штукатурки «Короед». Работы проводятся за счет государственного и городского бюджета», – говорит заместитель директора департамента городского хозяйства Виталий Місецький.

Благодаря такому комплексному подходу к энергосбережению, в школе станет значительно теплее, a заведение уменьшит расходы на отопление. Изменится и внешний вид учебного заведения. Со временем администрация школы планирует продолжить обновление и внутри школы.

Напомним, что в школе №25 учатся только дети от 1 до 4 класса. В это помещение в 2013 году после реорганизации «переехали» начальные классы школы-гимназии №1 .