В Виннице продолжается ремонт здания городского клуба в микрорайоне Пирогова

220 Новости Винницы

edcfbdbbВ Виннице продолжается капитальный ремонт здания городского клуба в микрорайоне Пирогова. Здесь уже заменены старые окна на новые металлопластиковые, утеплена крыша и фасад, смонтировано индивидуальное электрическое отопление. Также обновлен зрительный зал, библиотеку, обустроено душевую и туалетные комнаты. Работы планируется завершить в октябре, тогда ребята смогут проводить свой досуг и заниматься творчеством в обновленном, удобном и утепленном помещении, — сообщает Департамент по делам СМИ Винницкого городского совета.

В микрорайоне Пирогова проживает около тысячи детей. Для того, чтобы они имели возможность интересно и полезно проводить время, развивать свои способности и умение недалеко от дома, в прошлом году мэрия начала капитальный ремонт помещения клуба, которому около 70 лет.

«С ноября прошлого года в клубе начались внешние ремонтные работы: установка наружных сетей электроснабжения и водоотведения. А с февраля этого года уже начался ремонт в самом здании. Сейчас уже демонтировано старое покрытие пола, сделано стяжку, стены обшиты гипсокартоном. Установлены водосточные желоба», – рассказывает директор клуба Ольга Ящук.

Также в рамках капитального ремонта сделано немало энергосберегающих мероприятий. Заменены все старые окна на металлопластиковые, установлены новые двери, вмонтированы светильники с люминисцентными лампами, обустроено индивидуальное электрическое отопление. Утеплен фасад и крыша сооружения, заменен старый шифер на новый.

Обновлен зрительный зал, в том числе сделано новую деревянную сцену. Выполнен ремонт в библиотеке, закуплена новая мебель: столы, выставочные стеллажи, кафедра. Есть дополнительные поступления книжного фонда, подписка около 25 названий журналов и 20 – газет. Обустроены душевые и туалетные комнаты, которых раньше в здании вообще не было.

Открытие обновленного заведения планируется уже в октябре. Здесь сразу будут действовать вокальная и цирковая студии, кружок изучения английского язык, декоративно-прикладного искусства. В дальнейшем будут появляться и другие кружки.