В Виннице продолжается подготовка к зиме. Винница готова к борьбе с гололедом

156 Новости Винницы

affeeabdacdeВ Виннице продолжается подготовка к зимнему периоду. Сейчас для борьбы с гололедом на улицах города уже закуплено 9000 тонн технической соли и 2600 тонн песко-соляной смеси, что составляет 100% от плана. Также приобретено 1176 тонн отсева и 140 тонн соли для приготовления пескосоляной смеси, которая будет использоваться на придомовых территориях. Подготовлено для работы в зимний период и специализированную технику. Об этом шла речь во время очередного заседания исполкома, — сообщает Департамент по делам СМИ Винницкого городского совета.

Предприятия и организации жилищно-коммунального, энергетического хозяйства города в межотопительный период провели значительную работу по подготовке к работе зимой. В городе меняли тепловые сети и котлы, ремонтировали индивидуальные тепловые пункты. В домах ремонтировали межпанельные стыки, утепляли фасады, кровли, застеклили окна на лестничных клетках в подъездах многоэтажек и тому подобное.

«При подготовке к работе в осенне-зимний период 2015-2016гг. жилищно-эксплуатационные предприятия города провели технический осмотр всех транспортных средств и тротуарной-уборочной техники в количестве 29 единиц. На сегодняшний она готова к работе в зимних условиях. Для приготовления посыпочного материала, а именно, пескосоляной смеси, приобретено 1176 тонн отсева и 140 тонн соли», — говорит директор департамента городского хозяйства городского совета Григорий Пурдик.

Кроме того, для борьбы с гололедом на улицах города в зимний период закуплено 9000 тонн технической соли и 2600 тонн песко-соляной смеси, это – 100% от плана. Подготовлена для работы зимой и специализированная техника: 73 автомобили и оборудование.

«Сейчас очень ответственный период, ведь от того, как мы подготовимся, зависит на сколько качественно будут работать коммунальные службы зимой. А их работа должна быть слаженная, особенно в части ликвидации аварийных ситуаций», – отметил в.а. городского головы Сергей Моргунов.

comments powered by HyperComments