В Виннице продолжается комплексный капитальный ремонт дороги по ул. К.Маркса

248 Новости Винницы

Продолжается комплексный капитальный ремонт дороги по ул. К.Маркса. Его было начато в прошлом году. Тогда был отремонтирован участок от Немировского шоссе до ул. Фурманова. В этом году работы продолжились и на сегодняшний день вышли на финишную прямую, — сообщает Департамент по делам СМИ Винницкого горсовета.

Капитальный ремонт дорог в Виннице начался с 2006 года (до этого дорожное полотно восстанавливали ямочным ремонтом в местах его повреждения). С того времени в городе полностью восстановлено 934 тысячи м2 городских дорог. Это около 84,8 километров.

В этом году мэрия запланировала осуществить капремонт и реконструкцию на 13 улицах. На сегодняшний день работы уже завершены по улицам Складской, П. Морозова, вул. Пархоменко и ул. Громова. Еще шесть улиц сейчас находятся в работе и три – планируется еще сделать (вул. Максимовича, пров.1-го Карбышева, вул. Скалецкого).

Участок ул. К.Маркса, которая ремонтируется в этом году, вул. Фурманова до ул. Ватутина, имеет длину более 800 метров. На сегодняшний день там уложено выравнивающий слой проезжей части, установлены бордюры и продолжается асфальтирование тротуаров.

«Когда был городским головой Владимир Гройсман, в 2006 году мы начали программу капитального ремонта и реконструкции дорог. Мы начинали с магистральных дорог. А когда завершили работы по основным улицам, мы перешли на второстепенные. Улица Карла Маркса – это именно вторая очередь, – говорит и. о. Винницкого городского головы Сергей Моргунов. – Эта улица достаточно загружена автомобильным транспортом и легковым, и грузовым (здесь находится много баз и складов различных предприятий). Мы приняли решение сделать здесь капитальный ремонт еще и из тех соображений, чтобы разгрузить параллельные улицы».

Завершить ремонт улицы К. Маркса планируется за две недели.

comments powered by HyperComments