В виннице появится новая школа источник

200 Новости Винницы

Население Винницы постепенно растет за счет переселенцев с Востока Украины и жителей области. Строительство новых жилых комплексов на территории всего города лишний раз это подтверждает, сообщает корреспондент.

Проблема заключается в том, что обычно при строительстве очередной многоэтажки, застройщик не заботится о развитии соответствующей инфраструктуры для будущих жильцов дома. Обычно, в новостройке заселяются молодые семьи с детьми, которым нужны детские сады и школы, а в Виннице их не строят. Возьмем микрорайон «Подолье». Когда его начали обустраивать в 2003 году, застройщики обещали построить здесь два детских сада и одну школу. Позже, когда два детских учреждения уже функционировали, появилась информация о запланировано строительство еще двух детсадов.

А школа в этом микрорайоне пока отсутствует в Соответствии с решением исполкома Винницкого городского совета от 1.12.2016 года №2849 скоро в Виннице появится новая школа. Земельный участок, где строится эта школа, имеет размер 2,46 гектара.

Целевое назначение земельного участка: для строительства и обслуживания зданий учреждений образования. Такое целевое назначение этот земельный участок имел еще в 2013 году, поэтому эту школу строить здесь планировали не первый год. Место расположения будущей школы примерно в трехстах метрах от улицы Зодчих, возле парка психоневрологической больницы. – Школа сейчас строится, я возле нее каждый день прохожу. План этой школы, кажется, был разработан два года назад. На сколько школьников будет она рассчитана, я не знаю, ибо этим не занимаюсь. В микрорайоне «Подолье» являются более 50 жилых домов. Сколько реально там проживает людей сказать трудно, потому что многие владельцы квартир сдают свои комнаты, – говорит директор ООО «Вининвестбуд» Виталий Антонюк.