В Виннице полгода полиция держала под колпаком семейный «наркокартель»

6 Новости Винницы

Винницкие «борцы» с наркопреступностью разоблачили группу торговцев метадоном. В областном центре минимум полгода функционировал «семейный бизнес» по продаже препарата для наркозависимых. В нем были задействованы только родственники. Полиции пришлось определенный срок работать под прикрытием, чтобы задокументировать факты. Впоследствии они стали мощной документальной базой, которая докажет вину винничанки, ее дочери, зятя и племянника.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, трое подозреваемых уже находятся в изоляторе временного содержания. В отношении несовершеннолетнего участника группы, то он находится дома.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное изготовление, сбыт, производство, распространение наркотических веществ). Подозреваемым грозит от 6 до 10 лет за решеткой.

В создании семейного «наркокартеля» подозреваются 44-летняя винничанка, ее 29-летний зять, 25-летняя дочь и 17-летний племянник. В ходе санкционированных судом обысков у них дома нашли деньги, банковские карты, расфасованный для продажи метадон и марихуану. Полиция нашла 16 «закладки» с метадоном в разных уголках Винницы. По ценам «черного рынка» за одну дозу метадона (0,25 гр) в городе дают 400 грн.

Оперативники собрали сведения о «методах» работы этого бизнеса. Несколько раз через подставных лиц они покупали наркотик. Как известно, злоумышленники преимущественно оставляли наркотик в «закладке», а когда клиент перечислял на карточку необходимую сумму, то сообщали ему точное место с описанием, чтобы тот безошибочно находил «товар». Постоянным покупателям они продавали метадон «из рук в руки» за наличные.

comments powered by HyperComments