В Виннице покажут выставку, посвященную торговле людьми

5 Новости Винницы

С 24-го до 30-го сентября в Виннице представят выставку «Ожидание Vs Реальность», которая поднимает проблему современного рабства. В выставке покажут 9 реальных историй людей, которые ехали на работу за границу, имея каждый свои мечты и надежды, но пострадали от эксплуатации работодателем и не получили ни копейки за свою работу. Открытие выставки состоится в Киеве 30-го июля, во Всемирный день противодействия торговле людьми, после чего экспозицию покажут еще в 18-ти городах Украины.

Об этом сообщают на сайте Винницкой облгосадминистрации.

Как говорится в сообщении, презентованные на выставке истории – это свидетельства людей, которые ехали на работу за границу. У каждого из них была своя давно желанная цель. Кто-то хотел купить наконец свою квартиру, кто-то автомобиль, кто – то- заработать деньги на учебу ребенку. Однако, эта поездка «на заработки» не оправдала ожиданий. Эти украинцы пострадали от эксплуатации работодателем и не получили за свой тяжкий труд ни копейки.

Выставка «Ожидание Vs Реальность» будет открыта для посетителей в киевском парке им. Тараса Шевченко с 30 июля до 12-го августа. А дальше экспозиция отправится другими крупными городами Украины. В общем, выставка побывает в 18 городах, а закрытие состоится в Одессе 9-го декабря.

В Виннице выставка будет находиться с 24 по 30 сентября. Каждый ее посетитель сможет задать свои вопросы экспертам, будет иметь возможность проконсультироваться и получит советы, как позаботиться о собственной безопасности и безопасности своих родных.

Стоит отметить, что только за годы независимости Украины 260 000 человек пострадали от торговли людьми.

Справочно:

Торговля людьми – это форма современной рабства и нарушения прав человека, что осуществляется с целью получения прибыли с эксплуатации мужчин, женщин детей. Это также уголовное преступление, которое карается в соответствии с Уголовным кодексом Украины лишением свободы на срок от 3-х до 15-ти лет.

Доходность этой индустрии в мире среднегодовая превышает 150 млрд долл США (по данным Международной организации труда).

Начиная с 2000 года, за помощью к неправительственным организациям обратилось свыше 16 тысяч украинцев, которые пострадали вич торговли людьми. Тенденция последних лет свидетельствует о том, что преимущественно в ситуации эксплуатации среди украинцев попадают мужчины.

Напомним, в Винницкой области сообщили о подозрении участникам организованной преступной группы, которые занимались торговлей людьми.