В Виннице планируют открыть Veteran Hub

7 Новости Винницы

Вскоре в Виннице появится простор для ветеранов Veteran Hub. Это будет площадка для сотрудничества разных людей и организаций, которые готовы поддерживать ветеранов. Сейчас ищут помещение, организаторы знакомятся с партнерами, а также идет набор команды.

Об этом пишет Армия Inform.

Кроме Винницы, ветеранский пространство будет функционировать в Днепре и Киеве.

Как рассказала руководитель организации Veteran Hub Ивона Костина, ветеранский пространство создано для централизованного предоставления услуг ветеранам, работникам сектора безопасности, их родным и близким, а также поддержки процесса их интеграции в гражданскую жизнь. С начала работы проекта в 2018 году его посетили уже около 26 тысяч человек, из них более 4000 получили персональные услуги. А известными во всей Украине резидентами проекта являются, в частности, Юридическая сотня и Veterano Group.

«Veteran Hub – это, прежде всего, площадку для сотрудничества разных людей и организаций, которые готовы поддерживать ветеранов. Но мы не работаем как объединение различных организаций, мы работаем как платформа, которая разрабатывает стандарты. Требования являются обязательными и достаточно высокими как для Украины. К примеру, это четкие стандарты предоставления психологических услуг: в каких условиях должен проходить консультация, какую квалификацию должен иметь работник, который ее предоставляет, какими протоколами он руководствуется», − отметила Ивона Костина.

Основная цель работы Veteran Hub регионах – предоставить доступ не только к услугам, ведь ветераны так или иначе его должны на всех уровнях даже в отдаленных районах, а к качественным услугам.

Отбор городов, в которых должен был открыться ветеранский пространство, длился несколько месяцев и базировался на нескольких критериях. В частности, были проанализированы данные по количеству ветеранов и соотношение с общим количеством жителей в каждом регионе Украины, обработанные данные о численности воинских частей, средней заработной платы и уровень безработицы.

Важным фактором во время отбора стало наличие в регионе активных общественных ветеранских организаций. В настоящее время в дистанционном режиме работники организации проводят тщательный анализ потенциальных поставщиков услуг в Виннице, изучают местную ситуацию с услугами, предыдущую историю работы организаций, в частности кто какую имеет репутацию, отзывы и тому подобное.

Кроме того, начинается отбор сотрудников в команду ветеранского пространства из местных жителей. Предпочтение отдается ветеранам. Работников будут готовить за определенными процедурами и тренировочными программами. Чтобы присоединиться к команде ветеранского пространства в Виннице, можно обратиться на страницу Veteran Hub в Фейсбук.