В Виннице переселенец по собственной технологии окрашивает ткань для маскировочных сеток.

19 Новости Винницы

10 утра Андрей Бочкарев уже нарезает ткани Мужчине 67 лет, пылу работать ради победы на целых 20. pp>«Я родился в Кыргызстане. В 1976 году приехал в Украину. Учился в Днепропетровском инженерно – строительном университете, на архитекторе. Женился на одногруппнице. С тех пор 45 лет мы вместе с ней. Воспитали двоих детей. Семья у нас дружная. Я работал в художественном фонде. Затем занимался проектными работами. В феврале, когда услышал первые взрывы, мелькнула мысль – это, пожалуй, гроза. А потом все стало понятно, рашисты напали на нашу землю. Я посадил сына в автомобиль и он поехал на Виннитчину к родственникам жены. Мы еще некоторое время оставались в Херсоне. Слышали, как горела Чернобаевка. А 28 февраля поздно вечером орки вошли в город. С первого марта началась жизнь в оккупации. Они разрушили самый крупный торговый центр города. Расстреливали людей. Я слышал разговоры, что возле ТЭЦ по дороге расстреляли женщину, которая шла с работы. Там поставили блокпост. Сын пять дней пытался унести тело. Уже в конце марта я принял решение покинуть оккупационный Херсон», – рассказывает Андрей Бочкарев.

Мужчина приобрел автомобиль и помог выехать из города женщине с ребенком, рассказывает, что с горькой грустью покидал родные стены:

«Я искал матрац, ведь у нас на квартире Ольга мне в этом помогла.Я увидел, что люди плетут сетки и тоже решил, что могу помогать и быть полезным, чем просто сидеть, сложа руки. апреля я стал волонтерить», — говорит Андрей Бочкарев. -Align: justify;»Мужчина заметил, что очень не хватает ткани зеленого цвета. Он стал думать, как ее покрасить.