В Виннице отопительный сезон под угрозой из-за долгов населения за газ

14 Новости Винницы

В Виннице традиционно отопительный сезон должен начаться не позднее 15 октября. Однако часть клиентов ООО «Винницагаз Сбыт» до сих пор не рассчиталась за потребленный во время прошлых холодов природный газ. По состоянию на 1.09.2021 долги населения перед ООО «Винницагаз Сбыт», работающая под брендом «ТВОЙ ГАЗЗБУТ», составляют 98 млн грн.

Об этом сообщается в ООО «Винницагаз Сбыт»

«Почти четверть общей суммы, а это около 25 млн грн, задолжали бытовые клиенты ООО« Винницагаз Сбыт », которые получают субсидию. И они могут ее потерять. Потому согласно Положению о порядке назначения жилищных субсидий, если потребитель задолжал за газ более трех месяцев, а сумма задолженности превышает 20 необлагаемых минимумов (340 гривен), то он может остаться без государственной помощи », — отмечает директор ООО« Винницагаз Сбыт »Василий Сопильник .

А вот злостные неплательщики, отмечают в компании, вообще рискуют остаться без газа. Напомним, что президент Украины подписал закон №1657, отменяющий запрет отключения должников от газоснабжения из-за задолженности на период действия карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни. Теперь отключения не допускается только в регионах, которые находятся в «красной» зоне.

«Ситуация с просроченными платежами негативно влияет как на работу предприятия, так и на подготовку к новому отопительному сезону . Именно поэтому, мы побуждаем наших клиентов вовремя рассчитываться за газ. Это нужно делать ежемесячно до 25 числа. Оплачивать счета за газ можно дистанционно. В компании работают онлайн сервисы портала 104.ua, мобильные приложения для Android и iOS, а также Viber-бот и Telegram-робот », — комментирует директор ООО« Винницагаз Сбыт »Василий Сопильник.