В Виннице открылась новая workout-площадка

724 Новости Винницы

fdecbafaefdfdcfСегодня в Виннице открылся новый workout-площадка, который собственноручно соорудили победители конкурса «Активные граждане» вместе с неравнодушными винничанами. Во дворе по адресу улица Привокзальная,21 установили турники, брусья, рукоход, шведскую стенку и т. п. на которых могут заниматься и поддерживать физическую форму все желающие.

Об этом сообщает пресс-служба ВМР.

В этом году в нашем городе состоялся конкурс «Активные граждане», который организовал Британский совет в Украине при содействии ГО «Гармония» https://www.vmr.gov.ua/Lists/CityNews/ShowNews.aspx?ID=2004. В его рамках был написан проект по созданию workout-площадке, которой поддержал депутат Верховной Рады Украины Сергей Кудлаенко.

«Это яркий пример того, как община воплощает в жизнь свою задумку, начиная изменения с себя, со своего двора. Ведь только совместными усилиями общества, власти и бизнеса мы сможем изменить жизнь к лучшему. Инициатором создания этой площадки является винничанин Владимир Бевз вместе со своими сыновьями-подростками. А помогала им большая команда неравнодушных людей, среди которых – работники Жэка, Винницкий городской совет, жители двора, руководитель Винницкого обособленного подразделения Всеукраинской ОО Street workout Ukrain и жители двора. Средства на реализацию идеи предоставил Сергей Кудлаенко, а именно 10 тысяч гривен. За эти деньги был закуплен материал для турников. А потом люди совместными усилиями все установили, обкопали, покрасили. Они самостоятельно искали необходимых специалистов, сварщика, сотрудничали с работниками Жэка и тому подобное», – рассказала председатель ОО «Гармония» Раиса Панасюк.

Автором проекта по созданию workout-площадки является Владимир Бевз, который проживает в доме этого двора. «У меня возникла такая идея после посещения обучения в рамках проекта «Активные граждане». Вообще, мои сыновья и ребята, которые живут в этом дворе, еще в прошлом году хотели установить здесь турники, несколько даже оборудовали самостоятельно, а мне хотелось им чем-то помочь», – сказал Владимир Бевз.

Руководитель Винницкого обособленного подразделения Всеукраинской ОО Street workout Ukrain Виталий Ворохоп рассказал, что на новой площадке есть турник для качания пресса, отжимания от пола, подтягивания, брусья, шведская стенка, рукоход и тому подобное. «В этом дворе живут ребята, которых я тренирую, и мы вместе делали эту площадку. Раньше здесь был столик, где часто распивали алкогольные напитки, а сейчас здесь все желающие могут поддерживать свою спортивную форму», – отметил Виталий.

«Воплощение таких идей дает толчок работать дальше. Автор проекта Владимир Бевз – человек с ограниченными физическими возможностями, он, к сожалению, не сможет пользоваться этой площадкой, но он сделал его для своих сыновей и всех тех, кто здесь будет заниматься», – говорит Сергей Кудлаенко.