В Виннице открыли завод, на котором будут производить современное газораспределительное оборудование

57 Новости Винницы

21 декабря, в Виннице на пер. Костя Широцкого, 24 открыли завод RGC PRODUСTION. Там будут производить современное газораспределительное оборудование. Новое предприятие отвечает передовым экологическим стандартам. На заводе создано более 100 рабочих мест.

Об этом сообщает Винницкий городской совет.

Завод построили через год. Новое предприятие производит востребованную высокотехнологичную продукцию, как для отечественных потребителей, так и на экспорт. В работе используются новейшие технологии, роботизированные процессы, качественное оборудование, признанное в Украине и мире. На заводе экологически чистое производство и энергосберегающие технологии.

Во время экскурсии по заводу показали роботов, уникальные специальные лазеры, которые режут металл с высокой точностью. На линии химической обработки деталей показали, как готовят материалы для окрашивания, моют их в специальной капсуле и сушат. Также продемонстрировали камеру напыления, где используется исключительно порошковая покраска. Все процессы механизированы.

На открытии предприятия побывал городской голова Сергей Моргунов. Он посмотрел, как работает предприятие и предложил отмечать на продукции, изготовленной именно в Виннице, чтобы популяризировать город в мире.

«Было бы хорошо, чтобы на продукции было написано, что изготовили в Виннице, так как это делают, например, Barlinek и UBC Group, работая на экспорт. Ведь очень важно, чтобы о Виннице знали на всех континентах», — говорит глава города.

Руководитель проекта RGC PRODUСTION Александр Волович рассказал, что винницкий завод – третий в Украине изготовление оборудования для газораспределительных сетей. «Уникальность этих заводов в том, что у нас полностью замкнутый цикл: собственное конструкторское бюро, собственные разработки – полностью все свое. Используем новейшее оборудование, постоянно шагаем вперед, изучаем мировые новинки по обработке металла, инвестируем в новейшие технологии, инновации. Работаем непосредственно с европейскими производителями, 56 международных контрактов, – говорит Александр Волович. – Сейчас на винницком заводе работает более 50 человек. Каждый день набираем еще работников, в общем-то планируем 120-130. Проектная мощность завода – более полутора тысяч единиц оборудования в год».