В Виннице осудили мужчину, который во время «пьяного» конфликта ударил своего товарища по голове. От травм пострадавший скончался в больнице

1 Новости Винницы

Винницкий городской суд назначил наказание ранее судимому за имущественные преступления винничанину, который в марте 2019-го года во время распития алкоголя поссорился со своим товарищем и избил его обухом от топора. От полученных травм потерпевший скончался в больнице через десять дней. Подсудимому назначили 9 лет лишения свободы.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области.

По словам правоохранителей, весной 2019-го года в отделение полиции поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации с многочисленными телесными повреждениями 39-летнего жителя областного центра.

Полицейские сразу установили обстоятельства преступления и задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний винничанин.

Через десять дней от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

В ходе досудебного расследования полицейские установили, что погибший вместе со злоумышленником в подвальном помещении многоэтажки распивали спиртные напитки. Между ними возникла ссора, а затем драка, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов обухом топора по голове и телу и скрылся. Следователи собрали все необходимые доказательства вины задержанного.

Во время судебного заседания подсудимый свою вину признал.

Винницкий городской суд на основании собранных следствием доказательств признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Напомним, на Винниччине будут судить трех мужчин, которые более месяца назад напали на семью в Казатине.