В Виннице остановили партию фальсифицированной водки «Ельцин»

309 Новости Винницы

Один из каналов теневой доставки нелегального алкоголя по территории Украины пресекли оперативные сотрудники фискальной службы Винницкой области совместно с работниками УСБУ в области и пограничниками.

В Виннице правоохранители обнаружили партию водки «JELZIN», расфасованную в трехлитровые тетрапакети, что готовилась к дальнейшей транспортировки и распространения территорией Украины. Для перевозки по регионам злоумышленники пользовались службой курьерской доставки. Задержанный товар имеет явные признаки подделки, включая отсутствие на упаковке марок акцизного налога.

dacbcadcВсего в ходе проведения осмотра выявлено, описано и изъято 720 тетрапакетов фальсифицированных алкогольных напитков, доправлялася в картонных ящиках, ориентированной стоимостью около 300 тыс. грн., — сообщает Главное управление ДФС в Винницкой области.

Изъятие произошло в рамках общегосударственных операций «Акциз-2015» и «Рубеж-2015», направленных на усиление контроля за производством и оборотом подакцизных товаров, противодействие их незаконному ввозу и реализации на территории Украины.