В Виннице одессит избил и ограбил пенсионерку, которая приехала утром на рынок

12 Новости Винницы

Утром 28 мая в Виннице, 32-летний мужчина ударил бабушку по голове и отобрал сумку. Патрульные нашли мужчину во дворе домов по улице Петра Запорожца. Как оказалось впоследствии, он приехал в Винницу из Одессы, снимал здесь жилье, а в течение последних 3-х дней жил на улице.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Винницкой области.

«69-летняя пенсионерка приехала поездом до Винницы, чтобы сходить на привокзальный рынок, и ждала его открытия возле кафе. В этот момент к ней подбежал неизвестный мужчина, ударил по голове, вырвал из рук сумку и скрылся в неизвестном направлении. Этот случай произошел сегодня, около 5:30 часов.

Женщина подошла к таксистам и попросила вызвать полицию. По прибытию на место происшествия патрульные посадили бабушку до служебного автомобиля и начали обследовать прилегающую территорию.

Благодаря отработке по горячим следам правонарушителя быстро нашли во дворе домов на улице Петра Запорожца. Пенсионерка опознала в нем своего обидчика», – пишет пресс-служба патрульной полиции.

При себе 32-летний мужчина имел мобильный телефон и зарядное устройство потерпевшей, а сумку с личными вещами женщины он оставил в одном из подъездов на улице Батозька – патрульные вскоре нашли и ее.

Оказалось, что мужчина приехал в Винницу из Одесской области, некоторое время снимал здесь жилье, а в течение 3-х последних дней жил под открытым небом.

Следственным отделением полиции
начато уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса
Украины (грабеж). За такое правонарушение предусмотрено до 6 лет лишения
воли.