В Виннице объявили о подозрении мужчине, который избил местного жителя. От полученных травм пострадавший скончался в больнице

14 Новости Винницы

12-го июля на улице Театральной в Виннице случайный прохожий заметил 58-летнего мужчины со следами телесных повреждений и вызвал врачей. За несколько дней потерпевший, не приходя в сознание, скончался в больнице. Оперативники установили трех лиц, в которых с мужем был конфликт, одному из них – объявили о подозрении.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области.

По словам заместителя начальника отдела криминальной полиции Винницкого отдела полиции Сергея Химича, работники криминальной полиции Винницкого отдела управления уголовного розыска и установили обстоятельства, при которых мужчина получил телесные повреждения.

Как говорится в сообщении правоохранителей, оперативники выяснили маршрут движения погибшего мужчину и изъяли все видео с камер наблюдения на этом отрезке пути. Им удалось найти случайных свидетелей происшествия. Проанализировав полученную информацию, розыскники установили личности трех местных жителей, у которых с мужем возник на улице ситуативный конфликт.

По предварительной информации следствия, во время перепалки один из них нанес потерпевшему удары в голову, в результате чего тот упал. После этого молодые люди ушли с места происшествия.

Через несколько дней от полученных травм потерпевший скончался в лечебном учреждении.

По данному факту проводится расследование в соответствии с ч.2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.

Правовую оценку действиям других участников события будет дан в ходе следствия.

Напомним, в начале июля молодой человек избил зятя за плохое воспитание детей. Пострадавшего без сознания доставили в больницу.