В Виннице объявили День траура

2 Новости Винницы

В Доме офицеров 9 марта в 11.00 начнется церемония прощания с Защитником — Дмитрием Фирсовым, который погиб на Донбассе. В Виннице 9 марта объявлен День траура.

Об этом сообщает Винницкий городской совет.

До войны Дмитрий Фирсов вместе с семьей жил в Донецке. От начала оккупации Донбасса российскими оккупационными войсками взял в руки оружие и пошел защищать родную землю. Сначала был добровольцем в батальоне «Донбасс», а через несколько месяцев перешел в 93-ю бригаду.

6 марта его жизнь оборвалась от минно-взрывной травмы, не совместимой с жизнью. Трагедия произошла вблизи населенного пункта Крымское Луганской области. Дмитрий Фирсов погиб в результате подрыва БМП на неизвестном взрывном устройстве.

Хоронить Героя в понедельник, 9 марта, в Виннице, где сейчас живет его семья: жена Тамара и сын Георгий.

В знак памяти защитника в День траура на всей территории Винницы будут приспущены флаги Украины с траурной лентой на домах и сооружениях местного самоуправления, зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

Исполком городского совета также рекомендует предприятиям всех форм собственности на территории города Винницы приобщиться к чествованию памяти умершего и вывесить в помещениях государственные флаги с черными лентами.

Вiнниця.info