В Виннице нетрезвый водитель, убегая от полицейских, повредил два служебных автомобиля

5 Новости Винницы

24 февраля экипажа патрульной поступил вызов о том, что водитель автомобиля ГАЗ «Волга» вероятно управляет в состоянии алкогольного опьянения. На улице Киевской инспекторы обнаружили и остановили транспортное средство.

Об этом информирует пресс-служба патрульной полиции в Винницкой области.

Общаясь с водителем, у него действительно обнаружили признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя из полости рта, нарушение речи.

На место происшествия на помощь прибыл еще один экипаж. Водителю предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но он резко нажал на газ и начал убегать. Началось преследование.

Водитель двигался по улице Винниченко и Замостянской, обратил на улицу Даниила Нечая, неоднократно создавая аварийные ситуации, проезжая перекресток на запрещающие красные сигналы светофора, двигался по встречной полосе и по требованию об остановке не реагировал.

На улице Данила Нечая водитель совершил столкновение со служебным автомобилем Toyota Prius и продолжил движение, не останавливаясь. После этого совершил столкновение еще и с другим служебным автомобилем Toyota Prius. В результате ДТП служебные автомобили получили механические повреждения.

Нарушителя остановили на улице Данила Нечая путем блокирования. Он прошел осмотр на состояние опьянения с помощью алкотестера «Драгер», результат-1,74 промилле.

На водителя составлено 10 админматериалов: 2 протокола по ст. 124 (совершение ДТП) Коап, 2 протокола по ст. 122-4 (оставление места ДТП) Коап протоколы по ст.122-2 (не выполнение водителями требований об остановке) Коап, по ст. 173 (мелкое хулиганство) Коап, по ст. 185 (злостное неповиновение) Коап, по ст. 130 (вождение в пьяном виде) Куоап, а также постановления по ч. 1-2 ст. 122 (проезд на красный свет и пересечение сплошной линии) Куоап.

comments powered by HyperComments