В Виннице нетрезвый водитель пытался дать взятку полицейским

2 Новости Винницы

В Виннице работники Управления патрульной полиции 20 марта разыскали автомобиль Opel, который чуть не совершил ДТП. Водитель легковушки пытался дать неправомерную выгоду полицейским за непривлечение его к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

“Около часа ночи в полицию поступило сообщение от винничанина о том, что водитель автомобиля Opel едва не совершил аварию, въехав в запаркованный автомобиль во дворе многоэтажки по улице Космонавтов. Прибыв по вызову, полицейские установили, что факт дтп не подтвердился и указанного автомобиля на месте происшествия нет”, — информирует отдел коммуникации полиции Винницкой области.

За считанные минуты полицейские разыскали машину во дворе соседнего дома. 42 — летний водитель легковушки двигался медленно, часто останавливался. При общении с водителем полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения.

“Этот факт подтвердили в медицинском учреждении, куда доставили правонарушителя. Содержание алкоголя в его крови превысил 2 промилле”, – добавляют в полиции.

Чтобы избежать наказания, мужчина пытался дать неправомерную выгоду полицейским в виде талонов на топливо. Полицейские составили на нарушителя протокол по ст.130 (управление автомобилем в состоянии опьянения) Куоап.

Утром этого же дня около 10 часов другой экипаж патрульной полиции снова остановил этот же автомобиль Opel по улице Монастырской. Водитель легковушки находился в состоянии алкогольного опьянения. В организме правонарушителя обнаружили 3.07 промилле алкоголя, что в 15 раз превышает допустимую норму. Инспекторы патрульной полиции составили на мужчину повторно протокол по ст.130 Куоап.

Кроме административной мужчине придется нести и уголовную ответственность в соответствии с ч.1 ст.369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу), за что предусмотрено до четырех лет лишения свободы. Следствие начало уголовное производство.

Напомним, суд назначил наказание двум злоумышленникам, которые ограбили винничанина.