В Виннице несовершеннолетний водитель навеселе совершил ДТП, после чего попытался убежать. Его «поймал» прохожий

4 Новости Винницы

10-го июня около 20 часов на проспекте Космонавтов случилось дорожно-транспортное происшествие: мопед Yamaha Vino столкнулся с автомобилем Skoda Fabia. Виновник ДТП – 16-летний водитель мопеда – сразу начал убегать с места происшествия со своим двухколесным. Очевидцы происшествия вызвали полицию, а один из прохожих догнал несовершеннолетнего нарушителя, который пытался скрыться. Правоохранители, прибывшие на место, проверили парня на состояние алкогольного опьянения. Оказалось, содержание алкоголя в крови водителя мопеда почти втрое превышал допустимую норму.

Об этом сообщают в пресс-службе патрульной полиции Винницкой области.

Как говорится в сообщении патрульных, когда на вызов очевидцев аварии прибыли инспекторы полиции, они заметили у парня признаки алкогольного опьянения. Алкотестер «Drager» показал в его организме 0,57 промилле алкоголя при допустимой норме в 0,2 промилле. На место происшествия патрульные вызвали родственников парня.

На 16-летнего водителя Yamaha Vino инспекторы составили ряд адмінматеріалів: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, совершение ДТП, оставление места дтп и за то, что управлял мопедом, не имея на то права.

Транспортное средство эвакуировали на арест площадку.

Напомним, на Винниччине во время конфликта несовершеннолетний выстрелил мужчине в лицо из пневматического пистолета. Парня задержали.