В Виннице нашли 4-летнего мальчика, который заблудился. Перед этим его мама самого отпустила до магазина

4 Новости Винницы

21 мая в Виннице полицейские нашли 4-летнего мальчика, который заблудился. Его доставили в отделение полиции. Потом позвонила его мама и сообщила о том, что ее ребенок пропал. Как оказалось, женщина отпустила сына одного в магазин, но домой мальчик не вернулся. На маму мальчика составили административный протокол.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Винницкой области.

Около 19 часов полицейский отдела ювенальной превенции Ольга Телепенко на Площади Победы зашла в автобус, чтобы ехать домой после службы. Она обратила внимание на маленького мальчика, который зашел с другими пассажирами, но был без сопровождения взрослых. Ребенок не смог ответить, где его родители. Полицейская вышла с ним из автобуса и позвонили на спецлинию 102, чтобы проверить не ищут ребенка. Однако никаких сообщений о пропавшем мальчике не поступало. Мальчика полицейские забрали до Левобережного отделения полиции. Вскоре мать малолетнего ребенка позвонила в полицию.

По словам начальника отдела ювенальной превенции Людмилы Кузнецовой, выяснилось, что мальчик проживает на улице Дубовецькій. В семье, где он воспитывается пятеро детей.

Мама дала объяснения, что обычно отпускала 4-летнего сына самого до магазина, который находится во дворе дома, где они проживают. На этот раз он не вернулся с магазина, а ушел путешествовать Винницей.

На мать мальчика составили административный протокол по ст.184 Куоап (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей) . По данному случаю проинформированы службу по делам детей для реагирования в пределах компетенции.

На фото – мальчик с полицейским ювенальной превенции Левобережного отделения полиции м. Виннице.