В Виннице начинает работу Межрегиональный координационный гуманитарный штаб

163 Новости Винницы

Сегодня, 25 марта, городской голова Сергей Моргунов совместно с Соколовым, подписали распоряжение о создании Межрегионального координационного гуманитарного штаба. Его задача – обеспечить качественную координацию между теми, кто вовлечен в гуманитарную работу.

Об этом сообщил Винницкий городской голова Сергей Моргунов.

Уже месяц в режиме нон-стоп работает Гуманитарный хаб «Винница». В город поступило более 250 тонн помощи из Польши, Эстонии, Франции, Испании, Словакии, Италии, Румынии, Германии, Нидерландов, Британии, Турции. Отправили около 200 тонн грузов в украинские города на севере, востоке и юге нашей страны.

Активно включились в эту работу многие волонтерские организации, благотворительные фонды, предприниматели, депутаты, жители нашего города и всей области. Мы наладили сотрудничество с международными институциями – в частности, представительством ООН по гуманитарному направлению и организацией Medair. могли адаптироваться к новым условиям.

Сегодня очень важно скоординировать все гуманитарные потоки в единый центр, чтобы систематизировать эту огромную и нужную работу. Необходимо наладить взаимодействие между всеми готовыми помогать. Но четко определяли приоритеты в отношении нужд, которые испытывают жители разбомбленных городов или наши защитники на передовой.

Я думаю, что наша консолидация и правильная координация действий должны способствовать более эффективному решению всех актуальных вопросов. Уже прошел месяц войны, и мы увидели, что очень много людей занимается разными направлениями помощи на уровне областных и городских депутатов, на уровне территориальных общин Винницкой области. Но это происходит беспорядочно. Поэтому было принято решение совместно с председателем Винницкого областного совета Вячеславом Соколовым о создании Межрегионального гуманитарного координационного штаба. Мы сегодня подписали общее распоряжение», – отметил Сергей Моргунов. >

Задача Межрегионального координационного гуманитарного штаба – обеспечить качественную координацию между вовлеченными в гуманитарную работу. Здесь будет собираться информация о потребностях и координироваться работа тех, кто может эти нужды закрыть. Еще одним направлением деятельности штаба – адаптация к новым экономическим реалиям. Нужно восстанавливать экономику в городе и регионе, обеспечивать работой людей, содействовать перемещенным предприятиям. .jpg» />