В Виннице начат капитальный ремонт улицы Морозова

384 Новости Винницы

Дорожники начали работы по обустройству тротуаров по улице Морозова, неподалеку от школ №31 и №5. Эту дорогу до конца июня планируют заасфальтировать, после чего начнутся работы по капитальному ремонту улицы, которая примыкает к ней, — Громова. Также, чтобы упорядочить движение транспорта этого микрорайона, в этом году планируется расширить перекресток улиц Киевская и Чорновила и установить светофор на перекрестке Черновола и Громова.

Об этом сообщает пресс-служба ВМР.

Улица Морозова является первой среди дорог, которые в этом году планируют капитально отремонтировать в районе школ № 5 и 31. Именно по этой дороге школьники идут в учебные заведения, но через разбитый асфальт и отсутствие тротуаров родители часто сетовали на то, что в дождливую погоду дорогу перейти очень трудно. Поэтому эта улица попала в перечень объектов, которые требовали капитального ремонта.

Работы по капремонту здесь были начаты в конце мая. По словам и. о. директора департамента коммунального хозяйства и благоустройства городского совета Юрия Павлинчука, ремонт дороги планируется от улицы Киевской до перекрестка с улицей Громова с обустройством тротуаров. «На сегодня подрезаем фрезой и делаем профиль дороги для того, чтобы отвести дождевые воды за школу. Также устраиваем «карманы» для автомобилей, чтобы родители, которые подвозят детей на учебу, не преграждали дорогу, — рассказывает Юрий Павлинчук. — Потом будем класть асфальт толщиной 5 см по всей протяженности. После завершения этих работ у нас запланировано также капитальные работы на участке улицы Громова от улицы Морозова до перекрестка с улицей Чорновила с обустройством тротуаров. В этом «кусте» работ планируем сделать и расширения перекрестка улиц Черновола и Киевской, а на перекрестке Громова и Чорновила – установить светофорный объект. После завершения всех работ будет нанесена разметка, установлены ограничители скорости и дополнительные дорожные знаки».

В общем по улице Морозова запланировано положить асфальтовое покрытие площадью 3360 м2, асфальтирование тротуаров займет 1514 м2. Работы по этой дороге планируют завершить до конца июня.

«В этом году по капитальному ремонту запланировано 12 дорог, также завершим и долги прошлого года, которые у нас остались за тогдашнюю сложную ситуацию с казначейством и финансированием, — говорит и. о. городского головы Сергей Моргунов. – На сегодня мы уже отходим от центральных улиц, и пошли во второстепенные, и не останавливаемся на динамике. В этом году 22 миллиона гривен предусмотрено в бюджете города именно на капитальный ремонт и реконструкцию дорог».