В Виннице начали забирать эвакуатором машины, припаркованные с нарушением правил и препятствуют движению

2 Новости Винницы

В Виннице патрульная полиция начала забирать эвакуатором автомобили, которые припаркованы с нарушением правил и мешают другим участникам дорожного движения.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил советник городского председателя Виктор Перлов и опубликовал фото.

«Улица Театральная. Патрульная полиция с помощью эвакуатора убирает автомобили, припаркованные с нарушением ПДД и мешают движению других участников движения.

Напомню:

  • припаркованный на переходе/перекрестке/выезде с прилегающей территории (и ближе 10 м) автомобиль ограничивает обзорность. Через авто нарушителя другие водители не видят приближения пешехода/автомобиля и не имеют возможность вовремя отреагировать.
  • припаркованный на полосе общественного транспорта автомобиль затрудняет движение троллейбусов/автобусов, через что пассажиры теряют свое драгоценное время.
  • припаркованный ближе 3 метров к сплошной осевой линии дорожной разметки автомобиль заставляет нарушать ПДД других участников движения и подвергает их опасности лобового столкновения со встречным транспортом», — указано в сообщении.

Эвакуированные авто должны храниться на специальной площадке по вул. Ботаническая, 28. Горсовет заключила соответствующий договор с полицией. Плату за хранение на специальных площадках временно задержанных транспортных средств будут осуществлять за счет соответствующей платы водителей или владельцев (совладельцев) этих транспортных средств.

Напомним, с 12 мая инспекторы по парковке начали выносить постановления о привлечении нарушителей правил дорожного движения к административной ответственности.

В Виннице планируют создать 4138 дополнительных мест для остановки и стоянки транспортных средств. Сейчас в Виннице насчитывается 7833 мест упаковки.

Места для парковки можно найти на сайте городского совета в разделе «Карта города».