В Виннице начали оформлять документы на денежную помощь, предоставляемую продовольственной программой миссии ООН в Украине

361 Новости Винницы

С 2 апреля в Виннице начали оформление документов на выплату2 грн на одного человека украинцам, которые должны были покинуть свои города из-за войны войны. Максимальный объем помощи на одну семью составляет 6600 грн.

Об этом сообщили в Винницком городском совете.

«С сегодняшнего дня наши социальные службы уже налаживают этот процесс в тестовом режиме. Мы благодарны ООН в Украине за развертывание миссии в Виннице. Благодаря эффективному сотрудничеству мы сможем усилить защиту семей, которых приняла наша община, чтобы обеспечить их наиболее необходимым», – отметил Винницкий городской голова Сергей Моргунов.

Получить выплаты могут граждане, зарегистрированные как внутренне перемещенные лица (ВПЛ) в органах соцзащиты и получившие соответствующий Qr-код. А также те, кто подает документы на регистрацию ВПЛ. Все, кто уже имеет статус ВПЛ, но еще не получил свой Qr-код, сможет это сделать в течение следующей недели.

Для оформления помощи от ООН необходимо обратиться в управления. социальной защиты «Правобережное» и «Левобережное», которые расположены в Прозрачных офисах «Вишенка» и «Замостье».

В прозрачном офисе происходит сканирование qr издаваемый в органах соцзащиты. Далее необходимо самостоятельно заполнить электронную форму, получить подтверждение регистрации в системе. Через 5-7 дней на телефон поступит смс-сообщение с кодом выплаты. С этим кодом необходимо подойти к банку, являющемуся партнером системы Western Union, и получить средства наличными или на карту», ​​– рассказывает заместитель Винницкого городского головы Галина Якубович.