В Виннице нацгвардийцив реабилитируют арт-терапией

32 Новости Винницы

С помощью рисунков, поделок из глины и пластилина — солдатилегше переносят срочную службу. Арт-терапию ввели в национальной гвардии Украины. В винницкой части 3008 еженедельно по 10-15 воинов занимаются с психологом. Разрисовывают, создают собственные шедевры. И как уверяют офицеры по психологической поддержке юноши благодаря таким художественным занятиям становятся более ответственные, а еще они открываются, и не так тяжело переносят разлуку с родными и все тяготы военной муштры.

Из Харькова, Черкасс и Ивано-Франковская за этим столом ребята практически со всей Украины. Они знакомятся, несмотря на то, что уже много месяцев служат разомв одной воинской части. На плацу или в казармизамало времени для разговоров. А вот здесь на сеансе арт-терапиивидкриваються друг перед другом, и проявят себя. Каждое занятие уникальное.

Чтобы солдаты не только маршировать — а рисовали выдумка психологов национальной гвардии. Потому что большинство ребят вдали от родного дома и родных тяжело переносят службу. Арт-терапия объединяет.