В Виннице на улице Порика возобновит работу детский сад, который не работал 20 лет

819 Новости Винницы

eabbdddcВ Виннице продолжается реконструкция помещения бывшего детского сада по ул.Порика,5а, которое не использовалось по назначению почти 20 лет. Строители планируют завершить все работы до начала зимы, и уже в декабре сад сможет принять 300 малышей, — сообщает Департамент по делам СМИ Винницкого городского совета. Детские сады Винницы

Приміщення по вул. Порика, 5а – это бывший дошкольное учебное заведение №40, в котором было 10 групп, из них: 2 группы для детей раннего возраста и 8 групп для детей дошкольного возраста. В 1996 году решением исполнительного комитета за недостаточного количества детей этот САДИК был ликвидирован. Через два месяца, в феврале 1997 году помещение саду было передано в пользование межшкольном учебно-производственном центра для проведения профессиональной подготовки старшеклассников общеобразовательных школ I-III степеней.

В 2014 году было принято решение вернуть этот детский сад, провести реконструкцию и восстановить все 10 групп, которые там действовали. «Мы приняли решение, которое с одной стороны должно улучшить качество профессионального образования в старшей школе, а с другой – расширить сеть дошкольных учебных заведений. Мы сделали реорганизацию: проведение профессиональной подготовки старшеклассников переориентировали на профессионально-технические заведения и за счет этого мы освободили помещение детского сада. В августе этого года началась реконструкция этого помещения. В декабре этого года мы этот детский садик откроем», — рассказал в.а. городского головы Сергей Моргунов.

18 сентября он побывал на стройке, посмотрел, как идет реконструкция, узнал, какие есть проблемные моменты и сделал несколько своих замечаний и предложений. Также он обратил внимание строителей на том, что необходимо предусмотреть места, где могли бы оставлять свои машины родители, когда привозят ребенка в садик.

На сегодняшний день уже выполнены все работы по демонтажу, от конструктивных элементов инженерных сетей. На главном корпусе выполнен железобетонный пояс и кирпичная кладка стен чердака, устроена стропильная система, ведется устройство обрешетки кровли, устанавливаются металлопластиковые окна. В середине помещений выполнены перегородки, строители штукатурят стены и начинают обустраивать пол 1-го этажа. Также в помещениях уже проложена электропроводка. За несколько месяцев работы планируется заврешити.