В Виннице на территории бывшего мясокомбината «вырос» «Эпицентр». Фото

21 Новости Винницы

В Виннице на территории бывшего мясокомбината завершается строительство нового «Эпицентра». По состоянию на 12 августа здание будущего комплекса почти достроили, работники обустраивают вывески и окружающую территорию, а также проводят косметические работы. Самих вывесок «Эпицентр» еще нет, но строители уже обустроили их каркасы.

Также вокруг комплекса снесли забор, которым окружили место на период строительства.

Кроме того, вдоль улицы Батозької продолжается обустройство сети ливневой канализации. Через что по улице частично ограничили движение для транспорта и пешеходов.

Как сообщали в Винницкой городской раде ранее, строительство сети продлится с 28 июля по 29 сентября. Работы вдоль Батозької от дома № 4 до перекрестка с 1-м переулком Гайдамацким в направлении движения от площади Привокзальной до улицы Гонты планировали сначала проводить только в ночное время, чтобы не препятствовать движению транспорта днем. Очевидно, на первых этапах строительства планы изменились.

Как говорится в распоряжении городского головы от 27 июля об ограничении движения по улице Батозька:

  • В КП «СМЕД ОДР» должны были установить соответствующие дорожные знаки и технические средства организации дорожного движения;
  • ООО «Вінтрансзв’язок и электрификация» позволили: выполнить работы по строительству сети ливневой канализации на проезжей части улицы Батозької согласно проекта. Работы на местах пересечения сети канализации, которая строится, с заездами к предприятий и организаций выполнить в ночное время, обеспечив днем свободное движение транспорта и пешеходов. Горловины колодцев установить на бетонные плиты. Засыпку траншеи выполнять послойно с надлежащим уплотнением основания дорожной одежды.
  • В ООО «Эпицентр К» до 29 сентября должны полностью восстановить места выполнения работ и другие элементы благоустройства. На проезжей части – восстановить асфальтобетонное покрытие двумя слоями с толщиной каждого слоя не менее 5 см.
  • Напомним, в феврале появилась информация, что на территории бывшего мясокомбината планируется строительство торгового центра площадью 2,7 га («Эпицентра».

    Фото мясокомбината до сноса и начала строительства «Эпицентра»

    В марте полиция проверила уже действующий в Виннице «Эпицентр», который на время карантина так и не прекратил свою работу.