В Виннице на набережной ползало полсотни младенцев

280 Новости Винницы

eccacdacaeecbeeНа Винницкой набережной Рошен прошел «Забег в ползунках». В среду, 29 июля, более полусотни малышей преодолевали устланную матами беговую дорожку длиной пять метров. Для участия в конкурсе родители заранее зарегистрировали своих детей в социальной сети. Возраст юных «бегунов» должен быть не менее восьми месяцев и не более чем полтора года. Поддерживать детей и поощрять их можно было игрушками, ключами, телефонами, булочками и йогуртами. Подталкивать или помогать двигаться руками правила запрещали.

cefcbddecПо словам директора центра подростковых клубов «Универ» Веры Балєєвої , что конкурс из года в год становится все более популярным.

— Сегодня в нашем соревновании приняли участие 33 мальчика и 26 девочек, — отметила директор центра подростковых клубов. – Нам очень приятно, что с каждым годом растет количество желающих. Было много участников, которые не соответствовали возрастным ограничениям, самому старшему «бегуну» два года. Это говорит о том, что родителям интересно участвовать в нашем соревновании.

daedfebecdcfeЮные спортсмены получили мороженое и блокноты, а победитель упаковку подгузников.

Инициаторами мероприятия выступили Винницкий Молодежный Совет и подростковый клуб «Универ». Мероприятие проходитив под патронатом Отдела молодежи и туризма Винницкого городского совета.