В Виннице на коронавирус переболели четыре сотрудники Центра первичной медико-санитарной помощи № 3

15 Новости Винницы

COVID-19 на сегодняшний день затрагивает всех людей, как молодых, так и преклонного возраста. В большой опасности оказались также врачи. В частности, с начала эпидемии заболели четверо сотрудников ЦПМСП города Винницы № 3. Среди них ‒ и два молодые врачи в возрасте до 30-ти лет.

Об этом рассказал директор Центра Сергей Бельц в эфире радио «Город над Бугом» 13 мая.

«Болеют одинаково. Как и молодежь, так и люди среднего и пожилого возраста. Например, по нашему центру заболели четыре человека. Один из них ‒ около 65-ти лет, но заболели и двое молодых врачей, которым до 30-ти лет, которые работают в мобильных бригадах. Причем, один наш человек, наш сторож, которых заболел, у него проходил коронавирус достаточно легко, а молодой парень, врач до 30-ти лет, очень тяжело болел. Двусторонняя пневмония, очень трудно в него проходила болезнь. Так что говорить, что молодежь легче переносит, нельзя», ‒ сообщил мужчина.

Впрочем, глава Центра отметил, что пожилым людям все же стоит осторожнее относиться к этой болезни, ведь в них в основном присутствуют сопутствующие и возрастные заболевания.

«Людям преклонного возраста надо избегать всех провоцирующих факторов, чтобы не заболеть, ведь в них куча сопутствующих заболеваний. Это сахарная сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания легких. И если к этому добавляется коронавирус, последствия могут быть не очень хорошие», ‒ отметил он.

Также, учитывая динамику заболеваемости COVID-19 за последние дни, врач говорит о начале второй волны заболеваемости.

«На данный момент, я думаю, что мы уже можем об этом говорить, начинается по городу Виннице вторая волна вспышки заболевания. То есть, если посмотреть динамику за последние дни, это, вероятно, сказываются майские праздники, 9-е число, что было массовое скопление, люди выезжали на пикники, шашлыки, находились где-то вместе, то пошел прирост больных. И мы можем смело говорить, что уже началась по городу Виннице вторая волна эпидемии», ‒ подчеркнул Сергей Бельц.

Напомним, в конце апреля у входа в ЦПМСД №3 установили «тоннель» для дезинфекции.

По состоянию на утро 13 мая на Винниччине зафиксировали 628 случаев заболевания COVID-19, что на 48 больше, чем в прошлые сутки.