В Виннице на десять дней перекроют движение транспорта возле Старогородского моста. Организуют объезд

31 Новости Винницы

В Виннице со следующей недели стартует реконструкция перекрестков Мыкола Уже с понедельника, 13 июня до 23 июня включительно, там частично перекрыть движение транспорта для безопасности во время ремонта.

Об этом сообщает Винницкий городской совет.

Перекрытые участки:

  • ул. Николая Оводова в обоих направлениях на участке от перекрестка с ул. Монастырской к перекрестку с ул. Княжей Кориатовичей
  • ул. Княжей Кориатович в обоих направлениях на участке от перекрестка с ул. Кропивницкого к перекрестку с ул. Николая Оводова.

Указывается, что движение общественного транспорта через перекресток ул. Николая Оводова-Князев Кориатовичей останется без изменений.

На период перекрытия движения на улицах Николая Оводова и Княжей Кориатовичей движение частного автотранспорта будет организовано в объезд< /strong> на ул. Соборной, Архитектора Артынова, Владислава Городецкого, Монастырской, Глеба Успенского и Даниила Нечая.

«Чтобы обеспечить беспрепятственный проезд общественного транспорта через этот перекресток, «Винницкая транспортная компания» обеспечит дежурство ревизоров службы безопасности движения. Кроме того, на участке будут размещены соответствующие информационные панно, дорожные знаки и технические средства организации движения», – сказал и.о. директора департамента энергетики, транспорта и связи Андрей Сорокин.

Напомним, что на определенном участке планируют провести капитальный ремонт и в частности обустроить круговое движение, которое тестировали на этом участке в течение года.

«В ходе капитального ремонта мы планируем обустроить круговое движение. Перекресток улиц обновится в соответствии со стандартами, которые уже не первый год используются при реконструкции дорог: удобство инфраструктуры, безопасность, качество выполнения работ. Здесь обустроим ливневую канализацию, футляры для переноса сетей в подземную канализацию и устройство наружного освещения с современными LED-фонарями», — сказал директор департамента коммунального хозяйства ВМР Юрий Семенюк.