В Виннице на «Бригантине» появились стеклянные «близнецы». Фото

11 Новости Винницы

В Виннице на Бригантине возле церкви Ксении Петербург два стеклянных сооружения. Одна из них находится слева от церкви, а другая справа – ближе к Киевскому мосту.

Вид они имеют практически идентичный — похожие на близнецов. Обе стеклянные конструкции построили из двух кирпичных «башен», которые когда-то были частью городского водопровода, построенного во времена архитектора Артынова. Потом годами стояли в запустении.

Пока точно не известно, что будет в тех зданиях, но оттуда открывается красивый вид на Южный Буг, поэтому большинство винничан уверены, что это кафе.

По состоянию на 7 февраля, внешние работы уже подходят к концу и рабочие выполняют внутренние ремонты.

Недалеко от забора огородили старое здание. Согласно плану городского совета там должна проводиться реконструкция, в результате которой будет создан коммерческий объект.

Напомним, на Бригантине также планируется обустроить паромную переправу, причал, торговый центр, Ледовую арену, автомобильную стоянку и многое другое. Заброшенное здание за церковью также планируется реконструировать под коммерческое помещение.

В настоящее время в горсовете уже сообщили о том, что стартуют общественные обсуждения и представили детальный план будущей территории. Среди существующих там объектов десять в проекте. А также под реконструкцию подпадают еще два. В свою очередь, редакция Винница.info решила подробно разобраться, что и где может появиться. Детали читайте ЗДЕСЬ.

Также, недавно винничанин зарегистрировал петицию, в которой просит рассмотреть вопросы строительства аквапарка на полуострове Бригантина. По словам автора петиции, это будет способствовать здоровому отдыху в городе и увеличит туристический поток.