В Виннице на август ожидают свадебный бум, браки регистрируют в обновленном зале Загса

2 Новости Винницы

С ослаблением карантина в Виннице растет количество пар, которые женятся. Хотя некоторым жителям даже карантин не помешал. За три месяца жесткого карантина (март, апрель, май) в Виннице официально оформили свои отношения более 200 пар. В июне одружилось 188 пар, а в июле – 299.

«Как видите количество желающих вступить в брак, увеличивается. А впереди еще красивая дата – 08.08 и уже больше 20 пар винницких молодоженов подали заявки в ДРАЦСу, чтобы узаконить свои отношения именно в этот день. Поэтому ожидаем, что в августе женится винничан еще больше, чем в предыдущем месяце», — рассказывает начальник Винницкого городского отдела государственной регистрации актов гражданского стануЮлія Романенко.

Кстати, свадебные церемонии винничан проводят в обновленном зале, который до того ремонтировался еще в 80-х годах прошлого века. Например, шторы на окнах не обновлялись с момента открытия винницкого ДРАЦСу.

Зал оформили в светлых пастельных оттенках, главный акцент дизайнеров был сделан на панно с трезубцем и калиной. Пол был полностью заменен, теперь молодожены будут ходить по виниловому покрытию. Стол, на котором молодожены расписываются, отреставрировали и покрасили в белый цвет. Подсветка и глянцевый натяжной потолок визуально увеличивают помещение и придают ему яркости и легкости. Также для молодоженов оформили современную фотозону.

«Винницкие молодожены очень удовлетворении обновленным залом. Теперь гораздо качественнее выглядят фото и видео со свадебных церемоний. Атмосфера стала еще урочистішою, а люди приятно удивлены», — говорит Юлия Романенко.

С ее слов ремонт других обновлений в Винницком городском отделе государственной регистрации актов гражданского состояния пока не планируется.

«Только на конец года мы увидим, какая сумма средств получена ДРАЦСом и сколько денег мы сможем потратить на ремонт. Но насколько мне известно, на этот год в смету ремонтные работы больше не закладывались», — сообщила начальник Винницкого ДРАЦСу.

Напомним, в феврале в Загсе обновили зал для проведения свадебных церемоний.

В прошлом году винницкий фотограф Валентин Порохняк зарегистрировал в городской совет петицию, в которой просил отремонтировать фасад Загса по улице Замостянській.