В Виннице мужчина под действием наркотиков на мопеде ночью убегал от патрульных

5 Новости Винницы

В ночь с 4 на 5 июня, около 4 часов, на Хмельницком шоссе патрульные обнаружили мопед Honda Dio, который грубо нарушал правила дорожного движения. Кроме того, его водитель подпадал под ориентировку, которое инспекторы получили незадолго до этого. Патрульные имели основания считать, что возможно, наставник причастен к совершению преступления.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Винницкой области.

Водителю подали сигнал об остановке, однако тот отреагировал увеличением скорости. Убегая, мужчина за рулем мопеда неоднократно нарушал ПДД: проезжал перекрестки на запрещающие сигналы светофора, выезжал на встречную полосу движения.

На проспекте Юности полицейские остановили двухколесный транспорт. За рулем был 22-летний мужчина, который не имел при себе никаких документов.

Во время общения инспекторы заметили у него признаки наркотического опьянения, поэтому предложили пройти освидетельствование в установленном законом порядке, однако водитель отказался.

Патрульные составили на руководителя админматериалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за незупинку на требование полицейских, за проезд на запрещающие сигналы светофора и выезд на встречную полосу движения, а также за то, что тот сел за руль незарегистрированного мопеда да еще и не получив удостоверения водителя.

Транспортное средство эвакуировали на арестплощадку.

comments powered by HyperComments