В Виннице из сейфа предприятия вор украл 60 тысяч

2 Новости Винницы

За несколько часов после поступления в полицию сообщения о краже около 60 тысяч из сейфа одного из винницких предприятий оперативники Левобережного отделения полиции установили и задержали подозреваемого в совершении этого преступления. Теперь злоумышленнику, который имеет 25-летний тюремный стаж, объявлено о подозрении.

“23 марта около трех часов ночи в полицию поступило сообщение, что неизвестный из офисного помещения предприятий из сейфа похитил денежные средства. Сумма нанесенного ущерба составила около 60 тысяч гривен”, — информирует отдел коммуникации полиции Винницкой области.

По информации следствия Левобережного отделения полиции, на месте совершения преступления установлено, что злоумышленник ключом открыл сейф и похитил из него деньги, которые в ночное время привезли экспедиторы предприятия. Камеры видеонаблюдения зафиксировали человека в спецодежде этого предприятия и балаклаве. Принятыми оперативными и розыскными мероприятиями полицейские установили лицо, причастное к этому преступлению. Это 57-летний житель одного из районов области, бывший водитель этого предприятия. Муж около месяца назад уволился с работы. Он знал график работы предприятия, как туда попасть, и где лежит ключ от сейфа.

“Подозреваемый ранее попадал в поле зрения полиции. 25 лет он провел в местах лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений и сбыт наркотических средств”, – добавляют в полиции.

Свою вину задержанный отрицает.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение). Такое преступление карается заключением до 6 лет.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, на Виннитчине вор украл 14 килограммов стирального порошка у жительницы Хмельника.